Колени показывают, к чему и насколько благополучно «закреплён» человек. Что это означает?
У каждого человека есть то, на что его мозг будет реагировать в первую очередь. Это то, что прочно интересует человека. Можно сказать, что мозг как бы закрепляется на чём-то, постоянно этим занимается. Мозг старается сделать так, чтобы это что-то было достаточно вещественным, достаточно прочным, присутствовало рядом с обладателем мозга.
Например, мозг любителя животных «закреплён» на зверях и птицах, мозг геймера — на играх, мозг любителя флирта — на межполовых отношениях, т. д. Кроме этого, люди привыкли к тем или иным бытовым условиям — и их мозг тоже как бы закреплён на сохранении, на улучшении этих условий (а иногда — и на их уничтожении). Конечно, такое закрепление касается и людей, и природы, и профессии, т.д.
Вот состояние такого закрепления и показывают колени человека. Любого человека. Причём все люди об этом интуитивно знают. Например, если мужчина хочет «закрепить» за собой женщину — он охотно садит её к себе на колени. Или сама женщина охотно садится на колени того мужчины, рядом с которым хочет закрепиться.
Точно так же и обычай становиться на колени перед победителем — человек полностью признаёт, что он слабее, он закрепляется в ситуации поражения. А стоять на коленях перед своим правителем, перед своим кумиром — демонстрация того, что человек закреплён, как бы принадлежит повелителю. И готов постоянно подчиняться, исполнять желания, т. д. Просьба на коленях — человек как бы говорит «посмотри, я закреплён за тобой, я полностью твой человек, поэтому помоги мне, помоги твоему человеку!»
Если человек закрепился за тех, за то, за что ему действительно стоит закрепляться, если с этими полезными закреплениями всё в порядке — с коленями этого человека будет тоже всё в порядке. Они не будут болеть, травмироваться.
Но если человек закрепился за что-то не особо полезное, или теряет нужные ему закрепления — его колени тут же начинают сигнализировать. Появляется боль в суставах, синяки, переломы, т. д. В этом нет никакой мистики — просто всё тело человека работает как своеобразный «дисплей». На этот «дисплей» мозг всё время выводит данные о том, что с человеком происходит. Конкретно на колени мозг выводит информацию о том, как человек закреплён в мире энергии, то есть в мире предметов, живых людей, природы, предметов (а не в мире информации, не в мире слов, цифр, т.д.).
Татьяна Суворова, ритмолог
Источник РИТМОЛОГИЯ | КОЛЕНИ КАК ИНДИКАТОР
Первоисточник Ритмология. Практика жизни без усилий