На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ритмология отношений | О любовных сложностях

Давайте посмотрим на конкретный пример проблем в любви — а потом ритмологически подумаем, почему же они возникли.
ритмология любви
Место действия — не особо крупная фирма. Девушка, менеджер по продажам, влюбляется в айтишника, красивого молодого парня. И всячески старается привлечь к себе его внимание. Но... Всё зря. И девушка внешне привлекательная, и одевается модно, и на практике знает, как вызывать у людей симпатию, но.

.. Парня ничего не берёт. Равнодушен, в упор не видит.

Девушка оказалась упрямой. Пыталась привлечь парня в течение многих месяцев. Финал наступил на корпоративе, на который сотрудникам фирмы разрешили пригласить своих мужей и жён.

Красавец-айтишник пришёл на этот кооператив с мальчикоподобной, взъерошенной девушкой. Особой красотой соперница не отличалась, была одета в кожаную куртку с заклёпками. Но айтишник был от этой девушки в восторге. Объяснял, что они познакомились месяца два назад, что он точно её любит, она такая удивительная, интересная, он хотел бы на ней жениться...

Удар, который пришёлся по девушке-менеджеру, был огромным. Потому что она и искренне любила этого парня, и не любила проигрывать. А тут... Тут вообще некому было проигрывать, соперница явно из себя «ничего не представляла», но...

Депрессия, три дорогих пластических операции по улучшению своей внешности. А айтишник тем временем спокойно женится на сопернице. Девушка-менеджер полностью теряет уверенность в себе, нё самооценка рушится...

Что же произошло на самом деле? И можно ли было это как-то исправить?

Начнём с того, что девушка-менеджер и парень-айтишник принадлежали к двум противоположным человеческим типам. Она привыкла опираться на энергию, на чувства. Он — на информацию, на мозг.

Люди-«энергетики» обычно делают упор на тело — и только самые мудрые из них делают упор на личностные эмоциональные качества людей. Именно на эмоциональные качества. А люди-«информатики» делают упор на личностные интеллектуальные качества человека. Они ещё силу воли могут начать уважать, целеустремлённость.

Итак, два совсем разных человека. Девушка-«энергетик» делает всё, что может привлечь мужчину-«энергетика» - демонстрирует своё тело, своё умение одеваться, по-всячески старается возбудить эмоции парня.

А люди-«информатики» малочувствительны к эмоциональному воздействию, и к красоте макияжа и одежды тоже малочувствительны. На сексуальную привлекательность тела они ещё могут среагировать — но до определённого предела. А наша девушка-менеджер перешла этот предел в самом начале своей попытки завязать роман. Она пригласила парня починить пустяковую неполадку на своём компьютере. И очень мило щебетала в это время, всячески показывая свою беспомощность в компьютерных делах.

Поэтому парень, внешне вежливо улыбаясь её щебетанию, тут же составил очень плохое мнение об её умственных способностях. В своём айтишном отделе он сказал, что в проблемах был виноват не компьютер, а дефективная прослойка между креслом и клавиатурой (то есть девушка).

И — всё. Люди-«информатики» сверхлегко отказываются от тех красавиц, которых считают глупыми. И легко идут на брак с теми людьми, с которыми им интересно общаться. Вне зависимости от телесных качеств этих людей.

А девушка в кожаной куртке работала по редкой для женщин профессии программиста. То есть здесь уже были общие темы для разговора, здесь уже не было «прослойки между креслом и клавиатурой». Девушка тое была человеком-«информатиком» - причём довольно развитым, имеющим своё мнение по поводу многих культовых романов, фильмов, т. д.

Для мужчины-«информатика» это — отличный вариант жены. Поэтому девушка-программистка получила этого парня в мужья, даже не узнав, что на него претендует девушка-менеджер.

Если бы девушка-менеджер понимала ситуацию — это спасло бы её от полного краха самооценки, от пластических операций. Хотя от депрессии и любовных терзаний — не спасло бы, тут ей уже потребовалась бы помощь специалиста. Потому что привлечь внимание именно этого парня у геё шансов совершенно не было — даже если бы она вела себя мудрее, она всё равно скоро бы оказалась для него на позициях «слишком глупа, чтобы жениться».

Любовь между «энергетиком» и «информатиком» очень трудна. Да, если она всё-таки оказывается возможной- то она может очень сильно помочь «информатику» начать хоть как-то разбираться в энергии, а «энергетику» - в информации. Но очень часто эта любовь гибнет ещё до своего начала, оказывается невозможной...

Татьяна Суворова| Ритмология : практика жизни без усилий

Ссылка на первоисточник
наверх