Мужчины начинают освоение энергии с красной чакры. И заканчивают это освоение фиолетовой чакрой. Конечно, до «фиолета» добираются далеко не все. Зато «красной» энергией владеет практически любой мужчина.
Как это сказывается на мужской жизни? Посмотрите на список требований к «настоящему мужику». Все эти требования полностью описывают те умения, которые нужны мужчине для хорошей работы с «красными» энергиями (умение мастерить руками, умение применять физическую силу, способность стойко переносить напряжение, т.
Когда мужчина переходит к освоению энергий оранжевой, жёлтой и т. д. чакр, эти умения остаются при нём. И поэтому, если мужчина всё-таки сумел дойти до работы с «фиолетом», все «красные» умения остаются при нём. И общество оценивает этого мужчину по-прежнему весьма положительно.
Зато если мужчина по каким-то причинам работал с энергией весьма своеобразно (например, он досрочно оказался рядом с «фиолетовыми» энергиями благодаря своим родственным связям) — почти всё общество будет реагировать на него не слишком-то одобрительно. Он будет восприниматься как не совсем настоящий мужчина, на него будут сыпаться достаточно обидные эпитеты и обвинения в том, что он не сам достиг своих результатов. (Если мужчина плохо работает с энергией, но хорошо работает с информацией — часть общества откажется награждать его обидными эпитетами).
У женщин всё прямо наоборот. Женщины начинают освоение энергии с фиолетовой чакры. А заканчивают освоение энергии работой с красной чакрой.
Работа с фиолетовой чакрой даёт сильно облегченное получение энергии. На «фиолете» не надо напрягаться, всё идёт как бы само собой. И именно поэтому общество считает достаточно нормальными тех женщин, которые хотят остаться в «фиолетовой» зоне навсегда. Потому что в этом случае женщина всё-таки выполняет свой минимум освоения энергии.
Мечтая о муже, который будет зарабатывать деньги и позволит своей жене сидеть дома, женщины мечтают именно о своей стабилизации в зоне «фиолетовых» энергией. Если же женщина хочет освоить весь спектр энергий — ей будет необходимо поэтапно погружаться во всё более напряжённые, всё более жёсткие энергии — до тех пор, пока женщина не окажется в зоне действия «красных» энергий.
Конечно, полным спуском по энергиям занимаются далеко не все женщины. Но и в прошлом, и в современном мире удержаться в «фиолете» могут не многие из них. Потому что для настоящей стабилизации женщины в «фиолете» ей нужен достаточно богатый муж, который обеспечивает не бедное существование. Потому что, например, крестьянка, нигде официально не работающая, но на деле пашущая на своей домашней ферме наравне с мужем, - это никакой не «фиолет», это «красные» энергии в одном из их классических видов.
Может ли женщина сразу «упасть» до работы на красной чакре? Может — при неблагоприятных условиях жизни (нищета). Может ли женщина, упав до «красных» энергий, выбраться на «фиолет» при помощи своего собственного труда? В современном обществе такое стало возможным — при том условии, что женщина отлично освоит чисто мужской стиль поведения (при чисто женском стиле поведения такое не сделать).
Татьяна Суворова, ритмолог
Источник Ритмология. Практика жизни без усилий