На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИТМОЛОГИЯ | «ПОЧЕМУ МОИ ЖЕЛАНИЯ НАЗЫВАЮТ «НИЗШИМИ»?!»

Именно этот вопрос задала одна сильно рассерженная женщина. И подобные недоумения возникают достаточно часто. Давайте разберёмся в этой ситуации.

Про какие желания говорят, что они идут сверху? Про те, которые человек сформулировал полностью сознательно. Он знает, что исполнение этого желания так-то и так-то поможет или его развитию, или развитию дорогих ему людей.

Причём поможет на самом деле, а не в иллюзии.

Что такое полностью сознательно сформулированное желание? Значит, это желание самого человека. Он его сам создал, сам дошёл до понимания того, что это ему нужно. Но, к сожалению, очень часто желания у людей появляются на бессознательном уровне. Например, все кармические желания — бессознательны. Человека просто очень сильно притягивает к себе мощный энергосгусток — и человек несётся к этому энергосгустку. Иногда человек может, но не хочет сопротивляться такому кармическому притяжению. А иногда — совершенно не может сопротивляться, у него объективно нет сил на борьбу с кармической энергией. Но в любом случае такое кармическое притяжение — это не собственное желание человека.

Или другой вариант не полностью осознаваемого желания. Человеку кто-то «объяснил», что этого надо желать, что это «хорошо для всех», «это престижно, модно», т. д. Такое желание тоже принадлежит самому человеку, оно как бы вставлено в его мозг. И, конечно же, такое желание всегда попадёт под определение низшего желания. Каким бы красивым и правильным оно ни казалось некоторым людям — оно всё равно не может привести к реальному развитию человека.

Что такое желание, которое помогает развитию? Это такое желание, благодаря которому человек будет развивать свой реальный потенциал, свои реальные возможности. Человек не будет находиться в роли тяни-толкая, когда что-то нужное ему будет развивается — а что-то, тоже нужное ему, будет гибнуть.

Именно поэтому в одном случае,например, желание поступить в институт будет высшим, а в другом случае — низшим. Точно так же и с практически любым другим желанием.

Ещё одна сложность. Большинство людей не умеют определять, откуда на самом деле берутся их желания. Они хотят чего-то — и стараются это получить потому, что им этого хочется. Да, если желание совершенно неприемлемо с точки зрения общества — они могут найти силы воздержаться от его исполнения. Но вот если приемлемо — …

Нужно ли исполнять низшие желания? Как ни странно, иногда — нужно (например, если человек действительно не в силах сопротивляться кармическому притяжению). Но в этом случае всё-таки есть смысл понимать, что происходит, и стараться побыстрее выйти на свои высшие, истинные желания, научиться хорошо отличать их от низших.

Потому что именно высшие желания человека являются его настоящими желаниями,именно они ведут его к прочному успеху, к счастью. А низшие желания — это те желания, которые на самом деле человеку не принадлежат, которые не учитывают его индивидуальности. Поэтому к прочному счастью, к постоянному благополучию постоянное исполнение таких желаний не приводят. Оно приводит к ситуациям типа «У меня всё хорошо с деньгами, почему же я всё время чувствую себя несчастным?», «Я добилась успеха, но почему у меня так плохо со здоровьем, и почему мне скучно жить?»

Татьяна Суворова, ритмолог

Источник Ритмология. Практика жизни без усилий

наверх